夏野菜と豆腐のごまドレサラダ

水きり豆腐でボリューム満点。ごまドレでコクをプラスして。

約10分

材料【2人分】

水切りもめん豆腐 120g
オクラ 2本
きゅうり 1/2本
トマト 1個
金ごまドレッシング 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは薄切りにして軽く塩もみし、5分ほどおいてから水けをしぼる。オクラはさっと塩ゆでして冷水にとり、大きめの斜め切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る。
2
豆腐を食べやすい大きさに崩してボウルに入れ、(1)と混ぜ合わせる。
3
器に盛り、ドレッシングをまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ