仙台麩のチャンプルー

麩のコクを生かしてジューシーに。

約20分(麩を戻す時間は除く)

材料【保存容器:1.5L】

仙台麩スライス 50g(全量)
2個
キャベツ 200g(お届けの1/2)
人参 50g(1/2本)
えのき茸 100g(1/2パック)
和風だしの素A 3g(1/2本)
A ひとつまみ
B 大さじ1
和風だしの素B 3g(1/2本)
B 小さじ1/2
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
仙台麩はぬるま湯に20分ほどつけて戻し、水けをしぼる。
2
ボウルに卵、Aを入れて溶きほぐし、(1)を加えてよくからめる。
3
キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
4
フライパンに油を熱し、(2)の仙台麩を卵液から取り出して入れる。両面が色付くまで焼き、いったん取り出す。
5
そのままのフライパンに(3)を入れ、Bを加えて炒める。火が通ったら(4)を戻し入れ、残った卵液をまわしかけ、さっと炒め合わせる。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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