ながーいなすの肉巻き

なすにジュワ~ッとうまみがしみる、こっくり仕上げ。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【3~4人分】

豚ロースしょうが焼用 270g
なす 2本
大葉 4~5枚
片栗粉 大さじ1
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
A 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
なすは縦に6等分に切り、片栗粉をまぶす。豚肉を広げ、なすを巻く。
point
なすは豚肉の枚数に合わせて切り分けてください。
2
フライパンに油を熱し、(1)を巻き終わりを下にして並べ入れる。転がしながら焼き、全体に焼き色を付ける。
point
巻き終わりからしっかりと焼き固めることで、豚肉がはがれにくくなります。
3
Aを加え、からめながら水分が半分くらいになるまで煮詰める。
4
器に盛り、きざんだ大葉をのせる。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

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