ミニトマトともずくのスープ

ぎゅっと詰まった甘みに酸味を添えて。舌なじみがよい癒やしのスープ。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

ミニトマト 8個
もずく酢 2パック(90g)
しょうが 1片
しょうゆ 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1/5
こしょう 少々
ごま油 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ミニトマトは半分に切り、しょうがはせん切りにする。
2
鍋に水(1と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうがを入れて煮立て、もずく酢を汁ごと加える。ミニトマト、しょうゆを加えて煮立て、ごま油を加える。器に盛り、こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ