中華くらげとトマトのサラダ

コリコリ食感が楽しい、中華と洋が融合した新感覚サラダ。
監修:今井亮さん

材料【3~4人分】

味付中華くらげ 1袋(50g)
トマト 1個
ルッコラ 40g
新玉ねぎ 1/2個
粉チーズ 適宜
A 大さじ1
A 小さじ1/3
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
トマトは横半分に切り、半分はひと口大に切る。残りは、すり下ろしてAと混ぜる。
2
ルッコラはざく切りに、新玉ねぎは薄切りにする。
3
ボウルにルッコラと新玉ねぎを入れ、2分ほど水にさらして水けをきる。
4
器にルッコラ、新玉ねぎ、ひと口大に切ったトマト、解凍した中華くらげを盛る。(1)で混ぜ合わせたトマトとA、好みで粉チーズをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ