つるっとめかぶとちくわ天そば

流水解凍麺だから鍋要らず。磯の風味が抹茶入りの麺と合う! めかぶはみょうがとあえて香りをプラス。

材料【2人分】

茶そば(流水解凍)知覧抹茶使用 2玉(400g)
ちくわの磯辺揚げ 4個(120g)
味付めかぶ(うま塩味) 2パック(90g)
サラダフレーク 48g
みょうが 2個
便利つゆ 1/4カップ
注文できる材料

作り方

1
みょうがは縦半分に切り、薄切りにして、めかぶとあえる。
2
『茶そば』はパッケージの表示通りに流水解凍する。水けをきって器に盛る。
3
(2)に(1)、パッケージの表示通りに解凍した『ちくわの磯辺揚げ』、『サラダフレーク』をのせる。4倍に希釈した『便利つゆ』をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ