マッククス風冷やしそば

ほどよい酸味のつゆで韓国風に。

材料【1人分】

国産そば粉の信州ざるそば(流水) 1玉
サラダフレーク 20g
きゅうり 5cm
ねぎ 5cm
りんご 適量
コチュジャン 適宜
砂糖A 大さじ2
A 大さじ1~2
鶏ガラスープの素A 大さじ1
便利つゆA 小さじ2
A 少々
注文できる材料

作り方

1
『サラダフレーク』はほぐす。きゅうり、ねぎはせん切りにする。りんごはよく洗って皮ごと食べやすい大きさの薄切りにする。Aと水(1と1/4カップ)を混ぜ合わせてスープを作り、冷蔵室で冷やす。
2
『冷凍信州ざるそば』はパッケージの表示通りに流水解凍する。水けをきって器に盛る。
3
(2)に『サラダフレーク』、きゅうり、ねぎ、りんごを盛り、(1)のスープを注ぎ入れる。好みでコチュジャンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ