『サラダフレーク』とみず菜のサラダ

マヨ+オリーブオイルで軽やかな風味。

約5分

材料【3~4人分】

みず菜 75g(1/2束)
サラダフレーク 80g(全量)
レモン 適宜
黒こしょう 適宜
マヨネーズA 大さじ1
オリーブオイルA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・みず菜は長さ4cmに切る。
2
ボウルにみず菜を入れ、『サラダフレーク』を食べやすい大きさにほぐして加える。
3
(2)にAを加えて混ぜ合わせる。食べるときに、好みで黒こしょうをふり、レモンをしぼる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、当日中を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ