シーフードチャプチェ

ごろごろ魚介で食べごたえ満点!

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

具の大きなシーフードセット 300g(全量)
にら 50g(1/2束)
人参 1本
茹でずに使える緑豆春雨 4個
白炒りごま 適宜
A 300ml(1と1/2カップ)
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
おろしにんにくA 小さじ1
ごま油(加熱用) 大さじ1
ごま油(仕上げ用) 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『シーフードセット』は袋のまま流水で半解凍し、水けをふく。
・にらは長さ4cmに切る。
・人参は斜め薄切りにしてから、細切りにする。
2
フライパンにごま油(加熱用)を入れて中火で熱し、『シーフードセット』、人参を入れ、2分ほど炒める。
3
Aを加えて中火で煮立て、乾燥したままの春雨を入れて3分煮る。
point
春雨は煮ながら戻して味をしみ込ませます。
4
春雨が戻ったら、にら、ごま油(仕上げ用)を加えて全体をざっくりと混ぜる。好みで白炒りごまをふる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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