シーフードのとろとろうま煮

魚介のうまみを、あんで余すことなく味わえます。

約122kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

えびが自慢のシーフードミックス 1/2袋(95g)
生きくらげ 40g
チンゲン菜 2株
人参 1/4本
せん切りしょうが 1片分
ガラスープ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
シーフードは半解凍し水けをふき取る。生きくらげはひと口大に切り、 チンゲン菜はざく切りに、人参は薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうが、シーフードを炒め、酒、ガラスープ、水(1と1/2カップ)を順に加え、生きくらげ、チンゲン菜、人参を入れてさっと煮る。
3
しょうゆ、塩・こしょうを加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
ポイント
*ごはんにかけて中華丼、あんかけ焼きそばもおすすめ。

注文できる材料

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