甘酢漬けみょうがと牛肉の炒め物

香気と酸味を加えてさっぱりと。

約155kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 100g
みょうが 3~4個
A 大さじ2
砂糖A 小さじ2
A 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
鍋にAと水(大さじ4)を入れて火にかける。煮立ったら、みょうがを入れ、さっと煮たら火を止め、10分ほどつけおく。
2
牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。
3
(1)のみょうがは縦に4等分する。
4
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、しょうゆを加える。みょうがを入れて炒め合わせる。
point
炒めるときにみょうがの漬け汁(少量)を加えると、酸味が増して、さわやかな味わいに。

注文できる材料

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