牛肉と長芋のまろやか梅味

隠し味のバターでコクとまろやかさをプラス。

約306kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛切落し 140g
長芋 2/3本
梅干し(小) 4~5個
しょうゆ 小さじ2
少々
こしょう 少々
葉ねぎ 適宜
バター 10g
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
長芋は厚さ1cmの輪切りにする。梅干しは種をとりたたく。
2
牛肉は塩・こしょうする。
3
フライパンに油を熱し、長芋を炒め、牛肉を入れてさらに炒め合わせる。しょうゆ、バターを加え、梅干しを加える。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ