かぼちゃと切干大根のレンジ煮

火を使わず電子レンジだけで。

約15分

材料【4~5人分】

かぼちゃ 175g(お届けの1/2量)
切干大根 1/2袋(30g)
便利つゆA 大さじ2
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはラップに包み、電子レンジで2分(500Wの場合)加熱し、粗熱がとれたらひと口大に切る。
point
切りやすくするために加熱します。完全にやわらかくなっていなくてOK。
2
切干大根はさっと洗って水けをしぼる。
3
耐熱ボウルに(1)、(2)、A、水(1カップ)を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで8分加熱する。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ