キャロットチーズオムレツ

人参の甘みと粉チーズのコクが◎。

約20分

材料【保存容器:1.5L】

人参 300g(中2本)
しめじ(ひらたけ) 100g(全量)
4個
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 大さじ1
熟成パルメザンチーズB 大さじ2
牛乳B 大さじ2
B 小さじ1/4
こしょうB 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。しめじはほぐし、人参と合わせて耐熱ボウルに入れる。Aを加えてラップをかけ、電子レンジで6分(600Wの場合)加熱し、全体を混ぜて粗熱をとる。
2
ボウルに卵を割り入れ、Bを加えて溶きほぐし、(1)を加えて混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(2)を流し入れ、菜箸で手早く大きく混ぜる。ふちが固まってきたら弱火にし、フライパンにアルミ箔をかぶせて4分ほど焼く。
4
アルミ箔をとり、大きめの皿をかぶせてフライパンを裏返し、いったん皿にのせてからすべらせるようにフライパンに戻す。弱火のまま裏面を3分焼く。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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