チキンボールと野菜のカレースープ

作り分けの手間いらず&栄養たっぷりのおかずスープ。食べごたえ満点!食がすすみます。

材料【おとな2人+子ども1人分】

産直鶏チキンボール 8個
冷凍ほうれん草 100g
人参 小1本
国産野菜ブイヨン 1袋 (6g)
子ども用カレーフレーク 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
人参は厚さ5mmのいちょう切りにする。
2
鍋に水(2と1/2カップ)、人参、『国産野菜ブイヨン』を入れて火にかけ、人参がやわらかくなるまで煮る。
3
凍ったままのチキンボールとほうれん草を加えて4分煮る。カレーフレークを加えて混ぜ、とろみが付くまで煮る。
point
子どもには1/5量程度(チキンボールは2個)取り分けて。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ