「白身魚の香味蒸し」、ごま酢きゅうり、ベジチキンスープ(2人分)

ふっくら蒸した肉厚の白身魚に、あつあつの香味油をジュワッとかけて。

約516kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【白身魚の香味蒸し】(3人分)
白身魚の香味蒸しセット 1セット
ごま油 大さじ2
【ごま酢きゅうり】(作りやすい分量・3人分)
きゅうり 1本
小さじ1/4
白すりごまA 大さじ1
A 小さじ2
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/4
【ベジチキンスープ】
ミックスベジタブル※ 100g(1/3袋)
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの赤魚は添付のレシピ通りに流水解凍を始める。きゅうりは小口切りにして、塩をまぶして軽くもみ、そのままおいてしんなりさせる。
2
●ベジチキンスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、凍ったままのミックスベジタブルを加えて中火で3分ほど煮る。
※写真とは内容の異なるミックスベジタブルをお届けします。
3
●「白身魚の香味蒸し」を作り始める
フライパンにセットのキャベツ、「袋入り野菜」、(1)の赤魚を順に入れ、水(1/4カップ)を注いで添付の「中華用炒めだれ」をかける。しょうがをちらしてふたをし、添付のレシピ通りに10分ほど蒸し焼きにする。
4
●ごま酢きゅうりを作る
(3)を蒸し焼きにしている間に、ボウルにAを混ぜ合わせる。(1)のきゅうりの水けをしぼって加え、あえる。
5
●「白身魚の香味蒸し」を仕上げて盛りつける
(3)を耐熱性の器に盛り、フライパンをペーパータオルでふく。ごま油とセットの葉ねぎを入れて火にかけ、けむりが出るくらいまで熱して赤魚にかける。(2)、(4)をそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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