ポテトベジタブルソテー

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。子どもが喜ぶお星さま形のポテト。楽しい見た目で食欲もアップ!
監修:中村美穂さん

約6分

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

北海道ポテトのお星さま 1袋(180g)
ミックスベジタブル※ 200g
冷凍アスパラ 1袋(130g)
しょうゆ 小さじ2
少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
フライパンに凍ったままのミックスベジタブル、アスパラを入れ、炒める。火が通ったらフライパンの端に寄せる。
2
空いたところに油をひき、凍ったままの「ポテトのお星さま」を並べ、ふたをしてこんがり色付くまで3分ほど両面を焼く。しょうゆ、塩をふり入れて混ぜ、味付けする。
point
保存容器に入れ、冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
※子どもに豆を取り分ける際は丸のみしないよう、半分に切る、つぶすなどしてのどに詰まらせないよう注意してください。

*ミックスベジタブルは「北海道産ミックスベジタブル(枝豆入り)」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ