ポテトベジタブルソテー
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。子どもが喜ぶお星さま形のポテト。楽しい見た目で食欲もアップ!
監修:中村美穂さん
約6分
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
北海道ポテトのお星さま | 1袋(180g) |
---|---|
ミックスベジタブル※ | 200g |
冷凍アスパラ | 1袋(130g) |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
フライパンに凍ったままのミックスベジタブル、アスパラを入れ、炒める。火が通ったらフライパンの端に寄せる。
2
空いたところに油をひき、凍ったままの「ポテトのお星さま」を並べ、ふたをしてこんがり色付くまで3分ほど両面を焼く。しょうゆ、塩をふり入れて混ぜ、味付けする。
保存容器に入れ、冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
※子どもに豆を取り分ける際は丸のみしないよう、半分に切る、つぶすなどしてのどに詰まらせないよう注意してください。
*ミックスベジタブルは「北海道産ミックスベジタブル(枝豆入り)」を使用しています。
*ミックスベジタブルは「北海道産ミックスベジタブル(枝豆入り)」を使用しています。