「手づくりラボ」がリニューアルしました。

ひとさじのときめき時間

今月のレシピ

さつまいもの
しっとりモンブラン風

ほくほくと甘くやさしい秋のさつまいも。
ほろ苦い焦がしバターの香りに
なめらかなクリームをぽってり重ねて。
ときめく秋をつめ込んだ、おやつの時間です。

  1. 1

    さつまいもは輪切りにして、電子レンジ加熱。絹のような、なめらか食感の「シルクスイート」で作るのがおすすめ。

  2. 2

    つぶしたさつまいもに砂糖と生クリームを加えて。なめらかになるまで丁寧に混ぜるのが、おいしさの秘訣。

  3. 3

    バターとお砂糖のほろ苦いカラメルソースに、さっと焼きからめて。

  4. 3

    ほろ苦いさつまいもに、クリームを山型に盛ったらでき上がり。

Bon appétit

甘くなめらかにほどける秋のおやつを、紅茶といっしょに召し上がれ。

(監修者:瀬戸口しおりさん)

食育のこと

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