「手づくりラボ」がリニューアルしました。


りんごのざくざく
ナッツクランブル
つやつやと赤い、初秋のりんごのみずみずしさ。
こんがり焼けたナッツとバターの甘い香り。
そんなひとさじのときめきをひと皿にぎゅっととじこめた、
秋のごちそうデザートです。
-
皮ごと切ったりんごに、レモン汁と砂糖をまぶして甘酸っぱさを引き立てて。
-
バター・薄力粉・砂糖を手早く混ぜます。最後に加えるナッツがざくざく食感のひみつ。
-
りんごにクランブル生地をのせて、あとはこんがり焼き上げるだけ。


焼きたてのあつあつに、アイスクリームをのせてどうぞ。
(監修者:瀬戸口しおりさん)

旬を楽しむ、暮らしに寄り添うレシピ
あるとうれしいおいしいお守り
指先から広がる甘い時間
食卓を彩る手づくりの味
果実のおいしさをぎゅっと閉じ込めて

今日は何を作ろうか?
ときめく時間を動かす、あなたのひと皿を見つけて。
