「手づくりラボ」がリニューアルしました。


さつまいもの
しっとりモンブラン風
ほくほくと甘くやさしい秋のさつまいも。
ほろ苦い焦がしバターの香りに
なめらかなクリームをぽってり重ねて。
ときめく秋をつめ込んだ、おやつの時間です。
-
さつまいもは輪切りにして、電子レンジ加熱。絹のような、なめらか食感の「シルクスイート」で作るのがおすすめ。
-
つぶしたさつまいもに砂糖と生クリームを加えて。なめらかになるまで丁寧に混ぜるのが、おいしさの秘訣。
-
バターとお砂糖のほろ苦いカラメルソースに、さっと焼きからめて。
-
ほろ苦いさつまいもに、クリームを山型に盛ったらでき上がり。


甘くなめらかにほどける秋のおやつを、紅茶といっしょに召し上がれ。
(監修者:瀬戸口しおりさん)

旬を楽しむ、暮らしに寄り添うレシピ
あるとうれしいおいしいお守り
指先から広がる甘い時間
食卓を彩る手づくりの味
果実のおいしさをぎゅっと閉じ込めて

今日は何を作ろうか?
ときめく時間を動かす、あなたのひと皿を見つけて。
