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ひとさじのときめき時間

今月のレシピ

春菊の
ジェノベーゼソース

風味豊かな冬の春菊。
さわやかな香りとうまみの奥に、ほろ苦さがあと引く大人の味わい。
ひとさじ加えて、いつもの食卓をちょっと特別に。

  1. 1

    さわやかな香りを楽しみながら、春菊をざく切りに。

  2. 2

    春菊、ミックスナッツ、粉チーズ、塩をミキサーに。オリーブオイルを注いだら、なめらかになるまで撹拌します。

  3. 3

    全体が均一なペースト状になったら、できあがり。

Bon appétit

パンに添えて風味豊かなブルスケッタ風に。チキンソテーやパスタにも、加えるだけで冬の香りのひと皿に。

(監修者:瀬戸口しおりさん)

食育のこと

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