【取り分けレシピ】4種野菜のカチャトーラ(鶏肉のトマト煮込み)セット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、野菜をやわらかくなるまで長めに煮て、食べやすく切って。たっぷりの野菜が、トマトと鶏のうまみでパクパクすすみます。

約10分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
産直鶏モモ切身 210g
玉ねぎ 70g
じゃがいも 60g
なす 30g
ブロッコリー 30g
アヒージョソース 60g
トマトソース 50g
【家庭で用意するもの】
50ml
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは袋に約2cmの切り込みを入れて、電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れ、鶏肉の色が変わるまで中火で約4分焼く。
3
すべての野菜を加え約2分炒める。
4
水、アヒージョソース、トマトソースを加え、約3分煮る。
point
幼児には、野菜がやわらかくなるまで1~2分長めに煮る。鶏肉は皮を除いて中2~2個半(30g)、じゃがいもは1個半(12g)、なすは1枚半(7g)、ブロッコリーは1個半(15g)、玉ねぎは5本(10g)、ソースは小さじ2を取り分ける。玉ねぎは長さを3等分、そのほかの具は半分に切る。
5
おとなの分を皿に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ