味変で楽しむ海鮮ちらしずし
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具だくさんで彩り豊か。味変で最後までおいしいが続くひと皿です。
材料【3~4人分】
【海鮮ちらしずし】 | |
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米 | 2合 |
5種の海鮮丼(ボリュームパック) | 1袋 |
五目ずしの素 | 2/3びん(約130g) |
桜そぼろ | 適量 |
冷凍菜の花 | 適量 |
紅しょうが | 適量 |
絹さや | 適宜 |
【ごま油とおろしにんにくの味変たれ】 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
【紅しょうがとマヨネーズの味変たれ】 | |
紅しょうが | 大さじ1 |
紅しょうがの汁 | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
作り方
1
米は通常よりやや少なめの水加減で炊き、炊きたてのごはんに『五目ずしの素』を混ぜ合わせる。
2
器に(1)を盛り、解凍した『5種の海鮮丼』、桜そぼろ、解凍して水けをしぼった菜の花、紅しょうが、好みでゆでて細切りにした絹さやを盛る。
3
「ごま油とおろしにんにくの味変たれ」、「紅しょうがとマヨネーズの味変たれ」の材料をそれぞれ混ぜ合わせて、添える。