桃色ごはんのレモンちらしずし

ごはんに『五目ずしの素』と紅しょうがを混ぜ込んだ桃色ごはんに、レモンと菜の花でおとな好みのちらしずしに。

材料【2~3人分】

五目ずしの素 70g
温かいごはん 1.5合分
紅しょうが 大さじ2
紅しょうがの汁 大さじ3
いくら 20g
冷凍菜の花 50g
レモン 適量
注文できる材料

作り方

1
温かいごはんに『五目ずしの素』、きざんだ紅しょうが、紅しょうがの汁を混ぜ、さめたら器に盛りつける。
2
薄い半月切りにしたレモン、解凍して水けをふいた菜の花、いくらをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ