くるま麩のたこ焼き風

だしのしみたお麩のふわりととろける食感がたまりません。
約150kcal/1人分
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
やわらかくるま麩 | 8個 |
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卵 | 1個 |
小口切り葉ねぎ | 適量 |
紅しょうが | 適量 |
青のり | 適量 |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
ソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
ボウルに熱湯(3/4カップ)を注いで和風だしの素を溶かし、『やわらかくるま麩』を入れ、落としラップをして戻す。
2
ボウルに卵を割りほぐし、軽く水けをしぼった(1)をくぐらせる。フライパンに多めの油を熱して並べ入れ、両面を色よく焼く。
3
器に盛り、ソース、マヨネーズ、青のり、葉ねぎをかけ、紅しょうがを添える。