くるま麩のたこ焼き風

だしのしみたお麩のふわりととろける食感がたまりません。

約150kcal/1人分
約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

やわらかくるま麩 8個
1個
小口切り葉ねぎ 適量
紅しょうが 適量
青のり 適量
和風だしの素 1/2本(3g)
ソース 適量
マヨネーズ 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに熱湯(3/4カップ)を注いで和風だしの素を溶かし、『やわらかくるま麩』を入れ、落としラップをして戻す。
2
ボウルに卵を割りほぐし、軽く水けをしぼった(1)をくぐらせる。フライパンに多めの油を熱して並べ入れ、両面を色よく焼く。
3
器に盛り、ソース、マヨネーズ、青のり、葉ねぎをかけ、紅しょうがを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ