『やわらかくるま麩』の竜田揚げ

ひと口大の『やわらかくるま麩』を竜田揚げに。さっくりヘルシーな主菜です。

約10分(戻す時間は除く)

材料【作りやすい分量】

やわらかくるま麩 4個
片栗粉 適量
レモン 適宜
おろしにんにくA 少々
おろししょうがA 少々
しょうゆA 大さじ2/3
みりんA 大さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
『やわらかくるま麩』は表示通りに戻し、水けをしぼる。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を入れてなじませ、片栗粉をまぶす。
3
小さめのフライパンに多めの油を入れて熱し、(2)を並べ入れて両面をカリッと揚げ焼きにする。好みで薄切りにしたレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ