くるま麩のたこ焼き風
だしのしみたお麩のふわりととろける食感がたまりません。
約150kcal/1人分
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| やわらかくるま麩 | 8個 |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 小口切り葉ねぎ | 適量 |
| 紅しょうが | 適量 |
| 青のり | 適量 |
| 和風だしの素 | 1/2本(3g) |
| ソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
ボウルに熱湯(3/4カップ)を注いで和風だしの素を溶かし、『やわらかくるま麩』を入れ、落としラップをして戻す。
2
ボウルに卵を割りほぐし、軽く水けをしぼった(1)をくぐらせる。フライパンに多めの油を熱して並べ入れ、両面を色よく焼く。
3
器に盛り、ソース、マヨネーズ、青のり、葉ねぎをかけ、紅しょうがを添える。

