冷凍トマト♪ ひんやりジェノベーゼそうめん

そうめんがイタリアンに大変身! 「冷凍トマト」+『ジェノベーゼソース』がおいしさの秘訣。
監修:冷凍子ママさん

約10分(凍らせる時間は除く)

材料【2人分】

トマト 中2個(大の場合1個)
そうめん 200g
生ハム 適宜
ジェノベーゼソース 1袋(70g)
便利つゆA 大さじ2 
オリーブオイルA 大さじ2
A 大さじ6
注文できる材料

作り方

1
トマトは洗って水けをふき取り、へたをくり抜く。ラップで包んでチャック付き袋に入れ、空気を抜くようにして口を閉じ、冷凍室で凍らせる。
point
冷凍したトマトは、1カ月を目安に食べきってください。
2
『ジェノベーゼソース』はパッケージの表示通りに温める。
point
『ジェノベーゼソース』は解凍後、すぐに使いきってください。
3
(1)を袋から出してボウルに入れた水に3分浸し、皮を手でむき、薄切り(または短冊切り)にする。
※トマトが滑る場合があるので、気を付けてください。
4
器に『ジェノベーゼソース』、Aを等分して入れ、(3)を入れて混ぜ合わせる。
point
水の量は好みで調整してください。
5
鍋に湯を沸かし、そうめんをパッケージの表示通りにゆでる。ざるにあげて冷水にさらし、水けをきって器に盛る。(4)につけて食べる。
point
好みで生ハムでそうめんを包んで、(4)につけて食べるのもおすすめです。
*監修者コメント
冷凍トマトに『ジェノベーゼソース』を合わせたら、カッペリーニのようなおしゃれなそうめんになりました。
トマトが解凍されるにつれ、めんつゆにうまみが溶け出していくので、食べる直前に作るのがおすすめです♪

注文できる材料

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