簡単&絶品♪ まるごとカマンベールのジェノベーゼアヒージョ

シンプルな材料でパパッと、おもてなしの一品が完成。
監修:ゆり子さん
約15分
材料【3人分】
ジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
---|---|
カマンベールチーズ | 1個 |
しいたけ | 3個 |
バゲット | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ5 |
作り方
1
『ジェノベーゼソース』はパッケージの表示通りに温める。

『ジェノベーゼソース』は解凍後、すぐに使いきってください。
2
カマンベールチーズは6等分に切り、しいたけは軸を切り落として4等分に切る。
3
直径約15cmのスキレット(または小さめのフライパン)に(1)、オリーブオイルを入れて熱し、煮立ったら(2)を入れ、弱火で3~5分煮る。
4
薄切りにしたバゲットに(3)をのせて食べる。

ブロッコリーや人参、じゃがいもなどのゆで野菜に付けて食べるのもおすすめです。
*監修者コメント
『ジェノベーゼソース』はにんにくとオリーブオイルが入っているので、手軽においしいアヒージョを作ることができます。
おうちパーティーのメインおかずにぴったり&ビジュアル映えも抜群です♪
『ジェノベーゼソース』はにんにくとオリーブオイルが入っているので、手軽においしいアヒージョを作ることができます。
おうちパーティーのメインおかずにぴったり&ビジュアル映えも抜群です♪