簡単&絶品♪ まるごとカマンベールのジェノベーゼアヒージョ

シンプルな材料でパパッと、おもてなしの一品が完成。
監修:ゆり子さん

約15分

材料【3人分】

ジェノベーゼソース 1袋(70g)
カマンベールチーズ 1個
しいたけ 3個
バゲット 適量
オリーブオイル 大さじ5
注文できる材料

作り方

1
『ジェノベーゼソース』はパッケージの表示通りに温める。
point
『ジェノベーゼソース』は解凍後、すぐに使いきってください。
2
カマンベールチーズは6等分に切り、しいたけは軸を切り落として4等分に切る。
3
直径約15cmのスキレット(または小さめのフライパン)に(1)、オリーブオイルを入れて熱し、煮立ったら(2)を入れ、弱火で3~5分煮る。
4
薄切りにしたバゲットに(3)をのせて食べる。
point
ブロッコリーや人参、じゃがいもなどのゆで野菜に付けて食べるのもおすすめです。
*監修者コメント
『ジェノベーゼソース』はにんにくとオリーブオイルが入っているので、手軽においしいアヒージョを作ることができます。
おうちパーティーのメインおかずにぴったり&ビジュアル映えも抜群です♪

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ