2種のジェノベーゼソースのフライ盛り合わせ
揚げ焼き調理で人気の『ササミフライパン焼用』と『サーモンカツレツ』を、バジル香るソースでちょっと特別な味わいに。
材料【4~5人分】
| 産直鶏ササミフライパン焼用 | 1/2袋(250g) |
|---|---|
| サーモンカツレツ(チーズ&ほうれん草) | 4枚 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| レモン | 適宜 |
| 油 | 適量 |
| 【2種のジェノベーゼソース】 | |
| ジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
| トマト | 100g |
| 生クリーム | 大さじ1 |
作り方
1
トマトは種をとって、角切りにする。
2
流水解凍した『ジェノベーゼソース』は、30gと40gに分ける。30g分に(1)を混ぜて「トマトバジルソース」を作る。40g分に生クリームを混ぜて「バジルクリームソース」を作る。
『ジェノベーゼソース』は使う直前に流水解凍して、解凍後はすぐに使いきってください。
3
フライパンに油を熱し、『ササミフライパン焼用』、『サーモンカツレツ』ともに、パッケージの表示通りに揚げ焼きにする。
4
器に(3)、ベビーリーフ、好みで適宜に切ったレモンを盛り合わせ、2種のソースを添える。

