ササミカツのレモン豆腐タルタル

サクッと揚げ焼きにしたササミを、レモンの豆腐タルタルでさっぱりと。

約465kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

産直鶏ササミフライパン焼用 1パック(240g)
ブロッコリー 150g
もめん豆腐 150g
レモン果汁A 1/2個分
マヨネーズA 小さじ2
A 小さじ1/4強
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
豆腐はざるにあげて5分ほど水きりし、ボウルに入れてAを加え、フォークや泡立て器でよく混ぜる。
2
ブロッコリーは小房に分け、ゆでて水けをきる。
3
フライパンに油を熱し、凍ったままの「鶏ササミフライパン焼用」を並べ入れ、7分ほど中火で両面をこんがり焼く。
4
器に(3)を盛り、(1)、ブロッコリーを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ