ササミカツのレモン豆腐タルタル
サクッと揚げ焼きにしたササミを、レモンの豆腐タルタルでさっぱりと。
約465kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
産直鶏ササミフライパン焼用 | 1パック(240g) |
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ブロッコリー | 150g |
もめん豆腐 | 150g |
レモン果汁A | 1/2個分 |
マヨネーズA | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1/4強 |
油 | 大さじ3 |
作り方
1
豆腐はざるにあげて5分ほど水きりし、ボウルに入れてAを加え、フォークや泡立て器でよく混ぜる。
2
ブロッコリーは小房に分け、ゆでて水けをきる。
3
フライパンに油を熱し、凍ったままの「鶏ササミフライパン焼用」を並べ入れ、7分ほど中火で両面をこんがり焼く。
4
器に(3)を盛り、(1)、ブロッコリーを添える。