春菊のジェノベーゼソース

春菊のさわやかな風味と、ナッツのコクが溶け合う。料理をぐっと引き立てる季節の万能ソース。

材料【作りやすい分量】

春菊 100g
ミックスナッツ 40g
粉チーズ 大さじ2~3
小さじ1/2
オリーブオイル 100ml
注文できる材料

作り方

1
春菊は洗って、ペーパータオルでしっかりと水けをふき取る。根元にかたい部分があれば切り落とし、ざく切りにする。
2
ミキサー(またはフードプロセッサーなど)に(1)の春菊、ミックスナッツ、塩、粉チーズ、オリーブオイルを入れて撹拌する。
point
好みでにんにくを入れても。撹拌は全体がなめらかで均一になったらOK。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、7~10日間を目安に食べきってください。
point
【使い方いろいろ】
・チキンソテーやムニエルにかけて風味をアップ。
・ゆでたパスタとあえて香り豊かなひと皿に。
・パンやバケットに添えても。
ひとさじのときめき時間

注文できる材料

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