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ひとさじのときめき時間

今月のレシピ

たっぷりみかんの
クラフティ

甘酸っぱい初冬のみかんを、まるごとぎゅっと
金色のカスタード生地にとじ込めて。
甘い香りがしてきたら、熱々のうちに、さあ召し上がれ。

  1. 1

    筋をとったみかんを、横半分にカット。

  2. 2

    卵に薄力粉、砂糖を入れて混ぜ、牛乳をゆっくりと加えて。溶かしバターをとろりと入れてひと混ぜしたら、カスタード生地の完成です。

  3. 3

    生地を流し入れたら、カットしたみかんをぐるりと並べてオーブンへ。

Bon appétit

粉砂糖を雪のようにふって、冬の始まりのお茶の時間に。

(監修者:瀬戸口しおりさん)

食育のこと

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