「手づくりラボ」がリニューアルしました。


たっぷりみかんの
クラフティ
甘酸っぱい初冬のみかんを、まるごとぎゅっと
金色のカスタード生地にとじ込めて。
甘い香りがしてきたら、熱々のうちに、さあ召し上がれ。
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筋をとったみかんを、横半分にカット。
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卵に薄力粉、砂糖を入れて混ぜ、牛乳をゆっくりと加えて。溶かしバターをとろりと入れてひと混ぜしたら、カスタード生地の完成です。
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生地を流し入れたら、カットしたみかんをぐるりと並べてオーブンへ。


粉砂糖を雪のようにふって、冬の始まりのお茶の時間に。
(監修者:瀬戸口しおりさん)

旬を楽しむ、暮らしに寄り添うレシピ
あるとうれしいおいしいお守り
指先から広がる甘い時間
食卓を彩る手づくりの味
果実のおいしさをぎゅっと閉じ込めて

今日は何を作ろうか?
ときめく時間を動かす、あなたのひと皿を見つけて。

































