炊飯器で作るバジルピラフ

具材を炊飯器に入れてスイッチオン。炊き上がったらソースとブロッコリーを混ぜるだけ。
材料【2人分】
牛豚合びき肉(牛6:豚4) | 80g |
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エリンギ | 1本(50g) |
冷凍ブロッコリー | 100g |
コーン | 70g |
米 | 1合 |
産直バジルのジェノベーゼソース | 2袋(140g) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
作り方
1
エリンギは8mm角に切る。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、水を目盛りまで注ぎ、解凍したひき肉、エリンギ、コーン、コンソメを入れて通常通りに炊く。
3
凍ったままのブロッコリーを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱する。パッケージの表示通りに流水解凍した『ジェノベーゼソース』といっしょに、炊き上がった(2)に加えて、混ぜ合わせる。

『ジェノベーゼソース』は使う直前に流水解凍して、解凍後はすぐに使いきってください。