いわしのパン粉焼き バジルソース
歯ごたえよく焼き上げた身に、香りがそそるソースを添えて。
材料【2人分】
真いわしフィーレ | 220g |
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なす | 1本 |
産直バジルのジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
パン粉 | 1/2カップ |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
なすは厚さ1cmの輪切りにする。
2
解凍したいわしは水けをふき、軽く塩をふって5分ほどおき、出てきた水けをふく。オリーブオイルを全体にまぶし、パン粉をぎゅっと押し付けるようにまぶす。
3
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、(1)と(2)を並べてオリーブオイルをスプーンなどで少量ずつかける。
4
オーブントースターでパン粉がきつね色になるまで7~10分(1000Wの場合)ほど焼く。器に盛り、『ジェノベーゼソース』を添える。