ソーセージとかぶのソテー ジェノベーゼソース

縦切りソーセージでごちそう感。バジルの香りを添えて。

約320kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

フライパンDEソーセージ 2本
かぶ 3個
産直バジルのジェノベーゼソース 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ソーセージは縦3等分に切る。かぶの実は4等分のくし形切りに、葉はあれば長さ3cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、かぶをこんがりと焼いて、器に盛り、葉もさっと炒めて器に盛る。
3
フライパンの汚れをさっとふき取り、残りのオリーブオイルを熱し、ソーセージを両面焼いて(2)の器に盛る。パッケージの表示通りに解凍した『ジェノベーゼソース』をソーセージにかける。
point
残った『ジェノベーゼソース』は、蒸し野菜にかけたり、ショートパスタとからめて添え物にしても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ