ソーセージとなすのはさみフライ
大きめソーセージ×野菜でサンドではさみ揚げを手軽に!
監修:田内しょうこさん
約514kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| フライパンDEソーセージ | 1本(120g) |
|---|---|
| なす | 2本 |
| パン粉 | 1カップ |
| 小麦粉 | 2/3カップ |
| 塩 | ひとつまみ |
| レタス | 適宜 |
| レモン | 適宜 |
| ケチャップ | 適宜 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
1
ソーセージとなすは厚さ1cmの輪切りにする。
2
ソーセージの表面に小麦粉(分量外)をまぶし、なす2枚ではさむ。
3
ボウルに小麦粉、塩、水(1/2カップ)を入れ、混ぜ合わせる。(2)をくぐらせ、パン粉を付ける。
4
揚げ油を180℃に熱し、(3)を色よく揚げる。器に盛り、好みでレタス、レモン、ケチャップを添える。

