レンチン酢鶏丼

冷凍の唐揚げを使えばらくらく。野菜もレンジ調理で、コンロ要らずで完成します。

材料【2人分】

鹿児島若鶏モモ唐揚(しょうゆ) 240g
なす 1本
ピーマン 1個
ごはん 2膳分
ケチャップA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
『若鶏モモ唐揚』はパッケージ通りに電子レンジで温める。
2
なす、ピーマンは乱切りにする。耐熱容器に入れ、油をまぶし、ふんわりとラップをかけ、3分(600Wの場合)加熱する。
3
大きめのボウルにAを入れて混ぜ、(1)と(2)を加えてよくからめる。
4
器にごはんを盛り、(3)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ