レンチン唐揚げのチキン南蛮風

食べごたえもバッチリなソースをかけて、チキン南蛮風にアレンジ。

材料【2人分】

鹿児島若鶏モモ唐揚(しょうゆ) 240g
みず菜 75g
ゆで卵 1個
牛乳(好みで) 大さじ1/2~1
ミニトマトA 3個
コーンA 55g
マヨネーズA 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
『若鶏モモ唐揚』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。みず菜は長さ3cmに、ミニトマトは縦に4等分に切る。ゆで卵は粗みじんに切りにする。
2
(1)のゆで卵とAを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。好みで牛乳を加えてかたさを調節する。
3
器にみず菜を敷き、『若鶏モモ唐揚』をのせて(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ