フライパンで簡単ローストビーフ

食卓がぐっと華やぐローストビーフ。牛肉のうまみを余さず楽しめます。

材料【4人分】

牛モモローストビーフ用ブロック 360g
適量
こしょう 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
牛肉を室温に戻し、塩・こしょうをまんべんなくすり込む。
2
フライパンに油をひいて強火で熱し、肉の表面全体に焼き色を付ける。
3
肉をアルミ箔でぴっちりと包んでフライパンに戻し、フライパンの深さの1/3程度まで水を入れ、沸騰したらふたをして約10分蒸し焼きにする。
point
途中で水がなくなったら水を足す。
4
粗熱がとれたら肉をポリ袋に入れて、冷蔵室で冷やす。
5
(4)を切り分けて好みの野菜などといっしょに盛り、好みのソースをかける。
*ソースの作り方は、こちらで紹介しています。
ローストビーフ 手作りソースのバリエーションの作り方はこちら>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ