ローストビーフ 手作りソースのバリエーション

肉のうまみを引き立てる、お手軽ソースをご紹介。好みのソースをかけて食卓へ。

材料

【赤ワインソース】
赤ワインA 1カップ
野菜ブイヨンA 1本(6g)
ローストビーフの焼き汁(あれば)A 適宜
適宜
こしょう 適宜
バター 30g
【オレンジソース】
オレンジ果汁B 大さじ3
レモン果汁B 大さじ1
おろししょうがB 1片分
しょうゆB 小さじ1
砂糖B 小さじ1/2
B 適宜
こしょうB 適宜
オリーブオイルB 大さじ1と1/2
【簡単グレービーソース】
赤ワインC 大さじ3
しょうゆC 大さじ2
コンソメ(顆粒)C 小さじ1/2
こしょうC 適量
バターC 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
【赤ワインソース】
小鍋にバター(20g)を入れて熱し、溶かす。
2
少し色付いたら、Aを加え、1/3程度になるまで煮詰める。残りのバターを加えてつやを出し、塩・こしょうで味を調える。
3
【オレンジソース】
Bを混ぜ合わせる。付け合わせにルッコラと薄皮をむいたオレンジを添えても。
4
【簡単グレービーソース】
鍋にCと水(1/2カップ)を入れ、中火で加熱して煮詰める。
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注文できる材料

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