ふるふるパインミルクゼリー

缶詰のシロップを仕上げに!
監修:コマツザキ・アケミさん

約130kcal
約10分(冷やし固める時間は除く)

材料【4人分】

厚切りパイン 2缶(260g)
ゼラチン 5g
牛乳 1と3/4カップ
砂糖 30g
注文できる材料

作り方

1
パインは適宜に切り、1缶分は器に等分して入れ、残りは飾り用に取りおく。缶汁は取りおく。ゼラチンは水(25ml)と合わせる。
2
鍋に牛乳(1/2カップ)、砂糖を入れ、煮立つ直前まで加熱する。火を止めてゼラチン液を溶かし、残りの牛乳(1と1/4カップ)を加えてこす。底に氷水をあて、混ぜながら冷やす。(1)の器に等分して注ぎ、冷蔵室で冷やし固める。
point
注ぎ口が付いたカップに入れ替えると、こぼさず注ぎやすい。
3
飾り用パインをのせ、缶汁を注ぐ。

注文できる材料

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