具だくさんの洋風餃子スープ

ひき肉ときざみ野菜で作る餃子は、バランスのよいおかず。野菜と煮込めばうまみもしみ出し、栄養たっぷりのスープが手軽に作れます。

材料【おとな2人+子ども1人分】

餃子にしよう! 10個
玉ねぎ 1/4個
人参 30g
キャベツ 100g
ミニトマト 6個
にんにく 1/2片
国産野菜ブイヨン 1本(6g)
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄切りに、人参はせん切りに、キャベツはざく切りにする。
2
ブイヨンと水(700ml)を沸かした鍋に(1)を入れて煮て、餃子を加えてさらに煮る。
3
具材に火が通ったらミニトマトを加え、塩、しょうゆ、オリーブオイルを加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ