じゃがいもと打ち豆のジェノベーゼパスタ

具材とパスタをひとつの鍋で同時にゆで上げるから簡単。

約10分(戻す時間は除く)

材料【1人分】

打ち豆 30g
じゃがいも 大1個
スパゲッティ 100g
ペーストジェノベーゼ 40g~
適量
レモン 適量
バジル 適量
オリーブオイル 適宜
注文できる材料

作り方

1
打ち豆はさっと洗って5分水に浸す。じゃがいもは1.5cm角に切る。
2
鍋に多めの水とじゃがいもを入れて煮立て、塩を加え、スパゲッティ、打ち豆を入れて表示通りにゆでる。
3
ボウルに「ペーストジェノベーゼ」、ゆで汁(大さじ3)を入れて混ぜ、(2)を加えてあえる。好みでオリーブオイルをかけ、レモン、バジルを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ