ふわふわ卵の人参チーズサラダ

ほんのり甘いドレッシングが卵にじゅわっ。

約5分

材料【2人分】

人参 50g
ブロッコリーの新芽 適量
2個
産直すりおろしにんじんドレッシング 小さじ2
粉チーズ 小さじ2
ひとつまみ
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
人参は細切りにする。
2
耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、(1)、塩を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分30秒~2分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)を軽くほぐして器に盛り、ブロッコリーの新芽、ドレッシング、粉チーズ、好みで黒こしょうをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ