みょうがの桜えび天、白ごま天

いつもの薬味が2種の衣で味わい深い一品に。
おつまみにも最適です。

約166kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

みょうが 3個
素干桜えび 大さじ2
炒りごま 大さじ2
小麦粉 大さじ4
適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
みょうがは縦に半分に切る。
2
ボウルに小麦粉、冷水(大さじ4)を入れて混ぜ、半量に桜えび、残りの半量に炒りごまを加えて2種の衣を作る。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)にそれぞれみょうがを入れて衣を付け、揚げる。器に盛りつけ、好みで塩を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ