塩さばとミックスベジタブルのトマト炒め

おとなと子どもでいっしょに食べられる、作り分けの手間要らずのレシピ。塩さばのうまみで野菜も食べやすい♪

約10分

材料【おとな2人+子ども1人分】

塩さばスティック(骨取り) 150g
ミックスベジタブル 200g
トマト 1個(約150g)
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふく。トマトはへたをとり、1~1.5cm大のざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)のさばを皮目を下にして並べ入れ、焼き色が付くまで焼いて裏返し、身の色が変わるまで焼く。
3
凍ったままのミックスベジタブルと(1)のトマトを入れて、ミックスベジタブルが溶けるまで、さばをほぐしながら炒め合わせる。
4
ケチャップ、しょうゆを加え、ときどき混ぜながら2~3分さらに炒める。子どもには全体の1/5量を取り分ける。
*ミックスベジタブルは『北海道産4種のミックスベジタブル(たまねぎ・いんげん入り)』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ