スパゲッティペスカトーレ

仕上げは『ドライトマトのイタリアンベース』におまかせ!

材料【2人分】

エビ・イカミックス 1パック
あさり(冷凍) 1パック
にんにく 1片
ミニトマト 8個
ドライトマトのイタリアンベース 大さじ4
スパゲッティ 160g
大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
白ワインまたは酒 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
にんにくはみじん切りに、ミニトマトはへたを取り、半分に切る。スパゲッティのお湯を沸かしはじめる。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にする。凍ったまま流水でサッと洗ったあさり、解凍して水けをふいた『エビ・イカミックス』、ミニトマトを入れ、酒をふってふたをする。スパゲッティをゆではじめる。
3
あさりの口が開いたら、『イタリアンベース』を加えて混ぜる。
4
ゆでたてのスパゲッティを入れて手早く混ぜ合わせる。
5
仕上げにオリーブオイル(大さじ1) をまわしかける。

注文できる材料

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