豚肉入りおかず人参しりしり

人参の風味と甘みがしっかり。さめてもおいしいから、お弁当にも◎。

約226kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

人参 大1本
豚小間切 100g
1個
和風だしの素 1/3本(2g)
しょうゆ 小さじ2
少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。人参は(あれば、しりしり器で)せん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて塩・こしょうをふる。人参を加えて炒める。和風だしの素、しょうゆを加えて炒め、溶き卵をまわし入れて炒め合わせる。
*冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ