さばとにらと玉ねぎのソース炒め

味付けはソースだけ。さばのうまみで野菜もモリモリ。

約481kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

塩さばスティック(骨取り) 250g
にら 1/2束
玉ねぎ 1/4個
中濃ソース 大さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふく。にらは長さ4cmに切り、玉ねぎは薄いくし形切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、さばを入れて転がしながら炒める。
3
表面に火が通ったら玉ねぎを入れて炒め、にらを加えて炒め合わせる。
4
中濃ソースを加え、さっと炒めからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ