ローストまぐろの香味カルパッチョ

とろっととろける『ローストまぐろ』に、セロリの香りと食感がアクセント。赤白問わず、ワインによく合うおとなの味わい。

材料【2~3人分】

ローストまぐろ 120g
セロリ 50g(約1/2本)
ミニトマト 4~5個
ひとつまみ
黒こしょう 適量
レモン 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
セロリは茎と葉に分ける。茎は粗みじん切りにし、塩もみして5分ほどおき、水けをしっかりしぼる。葉はみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
半解凍した『ローストまぐろ』は、厚さ1cm程度に切る。
3
ボウルに(1)のセロリの茎、『ローストまぐろ』のたれ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
4
器に(2)のまぐろを盛り、ミニトマトを添え、(3)をかける。(1)のセロリの葉を好みの量ちらし、黒こしょうをふる。好みでレモンをしぼる。

注文できる材料

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