塩もみ大根菜と厚揚げの炒め物

菜っ葉は塩もみして、より風味よく。にんにくをきかせてごはんがすすむ味わいおかずに。

約15分

材料【2人分】

大根葉 150g
厚揚げ 1個(110g)
人参 30g
にんにく 1片
かつお節 3g
しょうゆ 小さじ2
適量
こしょう 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根葉はざく切りにし、塩(少々)をふってもむ。
2
人参は太めのせん切りに、にんにくはみじん切りにする。厚揚げはひと口大に切る。
3
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら人参と厚揚げを入れて炒める。大根菜を加えて炒め合わせ、かつお節を加える。しょうゆ、塩・こしょうで調味する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ